alb7r_love_lama
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تحبني خطوة احبك سفر تعشقني لحظة اعشقك عمر تشتاق لي ساعه شوقي لك بحر لعيونك وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول</a><hr>

 

 المفالت الجيزاني الأصلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 321
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

المفالت الجيزاني الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: المفالت الجيزاني الأصلي   المفالت الجيزاني الأصلي I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 12, 2008 10:36 am

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المفالت الجيزاني الأصلي

المفالت الجيزاني الأصلي Cook358


المقادير:


بضع ملاعق من الحليب المجفف وتذوب في كمية من الماء

سكر
حبات من الهيل
دقيق ابيض

ماء للعجن




الطريقة:


1-نضع الحليب بعد اذابته في وعاء على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه السكر والهيل .
2-في هذه الاثناء نأخذ 3 ارباع كمية الدقيق ونعجنها بالماء ونضيف لها رشة ملح ونعجن حتى تصبح عجينة متماسكة
3- نخفض النار تحت الحليب ونصنع كرات صغيرة جدا بحجم حبة الزيتون من العجينة السابقة ونسقطها في الحليب على النار ومن هنا أتت كلمت (مفالت) والقصد اسقاط كرات العجينة في الحليب يعني بالجيزاني نفالتها ..
4- تترك على النار حتى تنضج ثم نذوب الدقيق المتبقي في ماء حتى يصبح سائل كثيف قليلا
5- نضيف سائل الدقيق الى الحليب والعجين السابق ويترك على النار فترة بسيطة مع التحريك المستمر حتى لا يكدر
6- نطفيء النار عندما نحصل على السمك المطلوب ثم يغرف في طبق التقديم ويضاف اليه السمن البلدي وممكن وضع العسل ايضا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alb7rlovelama.ahlamontada.com
 
المفالت الجيزاني الأصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alb7r_love_lama :: مطبخ بحرلما-
انتقل الى: