alb7r_love_lama
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تحبني خطوة احبك سفر تعشقني لحظة اعشقك عمر تشتاق لي ساعه شوقي لك بحر لعيونك وبس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول</a><hr>

 

 البسبوسه بالبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 321
تاريخ التسجيل : 14/11/2007

البسبوسه بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسه بالبندق   البسبوسه بالبندق I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 1:10 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البسبوسه بالبندق

مقاديرالبسبوسة بالبندق



المقادير للشربات (القطر)

كوب سكر 2

كوب ماء 1

ملعقة كبيرة عصير ليمون 1

عود قرفة 1

قرنفل صحيح 2


الطريقة:

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط

الريم من على السطح كلما ظهر.

- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.





المقادير للبسبوسة:

كوب دقيق سميد 3

كوب سكر 2/1 1

ملعقة صغيرة باكنيج بودر 2

ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 4

كوب زبادي 2/1 1

كوب جوز هند (اختياري) 2/1

ملعقة كبيرة طحينة1

كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1

كوب لوز مفروم (اختياري) 2/1


الطريقة:
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.

-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.

-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.

-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.

-تُدهن صينية فرن بالطحينة.

-يُمد العجين ويساوى السطح.

-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.

-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.

-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.

- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alb7rlovelama.ahlamontada.com
 
البسبوسه بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alb7r_love_lama :: مطبخ بحرلما-
انتقل الى: