Admin Admin
عدد الرسائل : 321 تاريخ التسجيل : 14/11/2007
| موضوع: البسبوسه بالبندق الجمعة يوليو 18, 2008 1:10 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البسبوسه بالبندق
مقاديرالبسبوسة بالبندق
المقادير للشربات (القطر)
كوب سكر 2
كوب ماء 1
ملعقة كبيرة عصير ليمون 1
عود قرفة 1
قرنفل صحيح 2
الطريقة:
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط
الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
المقادير للبسبوسة:
كوب دقيق سميد 3
كوب سكر 2/1 1
ملعقة صغيرة باكنيج بودر 2
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 4
كوب زبادي 2/1 1
كوب جوز هند (اختياري) 2/1
ملعقة كبيرة طحينة1
كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1
كوب لوز مفروم (اختياري) 2/1
الطريقة: -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
| |
|