موضوع: طريقة عمل تورتة الفواكه بالخطوات المصورة الثلاثاء يوليو 15, 2008 1:01 pm
.
المقادير..
10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه 2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم.. 2 كوب دقيق فانيليا
لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..
.
الطريقة اول خطوه يفصل البياض عن الصفار ويخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر
شكل الصفار بعد الخفق
.
البياض بالسكر و يسمى المارينج
.
بعد ينيضاف البياض الي الصفار ثم الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره
.
و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق
ندخلها في فرن ساخن ثم نهدئ عليها النار حوالي 50 دقيقه ثم نطفئ الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فنتركها حوالي 20 دقيقه ثم نقلبها على منخل سلك.
.
.
ثم نبدأ في التزيين
التزيين
استخدمت شرائح خوخ كريز اخضر فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة
شرائح تفاح
كريم شانتيه ابيض و بالشيكولاته
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
نقسم الكيك نصفين ونضيف الكريم شانتيه الابيض
].
انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاح و الفراوله..و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء